Погода
на 19 октября
°C
Курс валют
на 19 октября
$ 71.3
82.78
Ваш город:
Новости

На Нацгвардию планируют потратить 630 млрд рублей

За три года Федеральной службе войск национальной гвардии России планируют выделить 630 млрд рублей.

Такая мера предусмотрена в проекте закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», который опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В основном средства пойдут на финансирование внутренних войск. Согласно документу, в 2017 году Росгвардия получит 211 миллиардов рублей, из которых 196,9 миллиарда рублей планируется выделить на внутренние войска.

В 2018 году на Нацгвардию из бюджета планируется выделить 210 миллиардов рублей, а в 2019 году — 209,9 миллиарда рублей. По 195 миллиардов рублей предусмотрено на внутренние войска в 2018 и 2019 годах.

Напомним Федеральная служба войск Национальной гвардии (Росгвардия) была создана в апреле 2016 года на базе Внутренних войск МВД России. В ее состав вошли отряды ОМОНа, СОБРа и другие спецподразделения, а ее целью заявлена поддержка МВД в охране общественного порядка и безопасности, контртеррористическая деятельность и ликвидация угроз территориальной целостности России, охрана государственных объектов и специальных грузов, в том числе на государственной границе.

Среди полномочий Федеральной службы войск Национальной гвардии (Росгвардии) значатся проведение дактилоскопии, выдача документов, связанных с оборотом оружия и частной охранной деятельностью, участие в мероприятиях по информационному противоборству, разработка мер по обеспечению безопасности в области гражданской авиации.

Возглавил Росгвардию бывший начальник охраны Владимира Путина Виктор Золотов

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости