Погода
на 18 ноября
-2°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

На Юрмаше введен режим ограничения газоснабжения из-за долгов

По сообщению «Газпром межрегионгаз Кемерово» введено ограничение поставки газа ООО «Юргинский машзавод» из-за долгов: по состоянию на 30.09.2016 года сумма долга предприятия перед поставщиком составила 75,9 млн рублей.

Ранее ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» прибегал к подобной мере воздействия летом текущего года, но возобновил поставку газа в связи с обязательствами завода рассчитаться с долгами полностью до 14 октября 2016 года, осуществляя ежемесячные платежи в сумме не менее 10 млн рублей. Руководство завода заверяло, что возобновление поставки газа позволит выполнить производственный заказ, получить деньги и рассчитаться за газ. На тот момент сумма долга за газ составляла около 90 млн рублей. По информации «Газпром межрегионгаз Кемерово», предложенный заводом график погашения задолженности был нарушен.

В настоящее время поставки газа ограничены, но не прекращены.Однако использование газа должно осуществляться заводом не на свои собственные, а конкретно на социальные нужды с целью бесперебойной поставки тепла населению Юрги, а также бюджетным и иным социально-значимым потребителям.

По словам заместителя генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» Владимира Рытенкова, для сохранения стабильного газоснабжения ООО «Юргинский машиностроительный завод» необходимо исполнять свои обязательства по погашению задолженности за газ».

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости