Погода
на 22 апреля
°C
Курс валют
на 22 апреля
$ 76.59
92.18
Ваш город:
Новости

На площади Советов г. Кемерово начали монтаж новогодней елки

Высота этой полуискусственной  красавицы 25,5 метров. Для нее монтируют металлический каркас на основании, потом собирают дерево по веточкам — установят почти 2 тысячи хвойных лапок, в каждую из которых будут вплетены по 48 светодиодов трех цветов: фиолетового, красного и белого. На макушку установят светодинамическую макушку «Роза ветров».   

Кроме елки на площади Советов появятся два ледовых городка со скульптурами и горками: для малышей — «Сказки Кузбасского леса», для подростков — «Семь чудес Кузбасса». Центр площади займет светодинамическая композиция «Томи стремительный поток» — река, соединяющая города и эпохи. На флагштоках перед аллеей по ул. Орджоникидзе появится  светодинамическая композиция «На берегах Томи» в виде шорского орнамента с элементами петроглифов «Томской писаницы». Деревья по периметру площади оформят световой иллюминацией. А к середине декабря будут закончены работы по монтажу иллюминации «Падающая звезда» на тех елях, что находятся на разделительной полосе пр. Советский.

Во всех районах города  появится новая праздничная иллюминация. Опоры освещения будут украшены оригинальными светодиодными кронштейнами и перетяжками: «Фонарики» у филармонии, «Жар-птицы» на ул. Тухачевского. Разработана новая концепция оформления Красноармейского моста – на опорах появятся синие и белые звезды.

Основные элементы украшения площади Советов и иллюминации появятся уже к 1 декабря. Все мероприятия по праздничному оформлению и строительству снежных городков в районах завершатся к середине декабря.

 

Фото с сайта администрации АКО

Рубрики: Общество
Автор: Лариса Сергеева

Похожие новости:

Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости