Погода
на 19 ноября
-4°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

В Кузбассе просел участок дороги стоимостью 2 млрд рублей

В Кемеровской области автодорога, построенная в обход поселка Каз на горнолыжный курорт Шерегеш, и открытая 13 сентября, частично просела на одном из участков: на нем частично просел асфальт, образовались ямы и трещины, сообщает "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на «Дирекцию автомобильных дорог Кузбасса».

По словам представителя дирекции, причиной проседания стало появление водоносного слоя, который начал насыщать и подмывать насыпь.

Ранее сообщалось, что строительство дороги велось на "сложнейшем" рельефе — разница между самой высокой и самой низкой точки дороги составляла полкилометра.

В настоящее время дорога не перекрыта, ограничений по скорости нет — оно будет введено после начала ремонтных работ, во время которых может быть перекрыта одна из полос движения.

По информации «Дирекции автомобильных дорог Кузбасса», вероятности того, что дорога разрушится, нет. Сейчас там работают специалисты, которые до понедельника определят, где находится водоносный слой, ставший причиной разрушения дороги, и "уведут" его в сторону от трассы.

По данным представителя дирекции, дополнительных средств на восстановление дорожного полотна не потребуется.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости