Погода
на 23 ноября
-6°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

Первый заместитель губернатора Кузбасса ушел в отставку. Но может вернуться

Сегодня первый заместитель губернатора Кемеровской области Максим Маки подал в отставку, которая была принята. Заявление с просьбой «отстранить его от занимаемой должности» на время проведения проверки Максим Макин сделал на специально созванной пресс-конференции

Поводом для ухода с занимаемой с 2013 года должности стала очередная проверка кемеровской компании АО «Теплоэнерго», которую  Макин возглавлял до 2010 года и участвовал в ее капитале, правоохранительными органами.

Максим Макин сообщил журналистам, что сам попросил губернатора Амана Тулеева отстранить его от должности на время прокурорской проверки.

По словам Макина, в последнее время в различных интернет-изданиях развернулась кампания по обвинению его в различных злоупотреблениях — «отжатии шахт», в том, что он покровительствует своей бывшей компании, и так далее.

По словам Макина, прокуратура заинтересовалась его деятельностью в компании после целой сери жалоб, направленных в Москву, которые он назвал «аномнимками»

Атака, уверен чиновник, носит заказной характер и направлена на дестабилизацию обстановки в области, кроме этого неназванная «группа лиц» таким образом пытается «дискредитировать» администрацию области и лично губернатора региона Амана Тулеева.

По сообщению «КоммерсантЪ», после пресс-конференции губернатор Кузбасса Аман Тулеев заявил, что Максима Макина «придется увольнять, другого варианта нет», однако, если в ходе проверки «ничего не подтвердится, он будет восстановлен в должности». Проверка, по оценке Тулеева, продлится 15-20 дней.

Временно исполняющего обязанности первого заместителя, как уточнил губернатор, пока не будет, обязанности по этой должности будут перераспределены среди других заместителей.

. За время проверки Макин намерен «поправить здоровье и уделить время диссертации». Он также заявил, что готовит заявление в суд.

Максим Александрович Макин родился в 1974 году в Кемерове. В 1996 году закончил Кузбасский технический госуниверситет по специальности «Горный инженер-строитель». В 2003 году прошел обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров.  В течение 14 лет работал в ОАО «Теплоэнерго»: от инженера производственно-технического отдела до Генерального директора компании, председателя Совета директоров. 

В декабре 2010 года стал заместителем главы города Кемерово по строительству, начальником управления городского развития. В этом же году он окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. 

В июне 2012 года Максим Макин занял пост заместителя Губернатора Кемеровской области по строительству, а в ноябре 2013 года был назначен на должность первого заместителя губернатора Кемеровской области.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости