Погода
на 23 ноября
-6°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

В Кузбассе запретили продажу сгущенного молока из Тяжина

По информации Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, за последнее время в Роспотребнадзор неоднократно поступали жалобы на некачественное цельное сгущенное молоко с сахаром, производства ООО «Кузбассконсервмолоко», имеющее признаки фальсификации.

В отношении ООО «Кузбассконсервмолоко» были проведены контрольно-надзорные мероприятия, в рамках которых юридическое лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 2,5 млн. рублей.

Действие декларации на молоко цельное сгущенное с сахаром о соответствии TC RU Д-RU.ПС11.В.01724 от 21.10.2015 было прекращено. Однако, несмотря на это, в Управление продолжают поступать уведомления о выявлении в предприятиях торговли, детских, лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения данной продукции ООО «Кузбассконсервмолоко» ненадлежащего качества (фальсифицированной). Причем продукция поступает в оборот с декларацией о соответствии, утратившей силу.

Поэтому Роспотребнадзор напоминает руководителям хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пищевых продуктов, в том числе учреждений социальной защиты населения, лечебно-профилактических учреждений, детских образовательных учреждений о недопущении использования в питании молока цельного сгущенного с сахаром, производства ООО «Кузбассконсервмолоко», находящегося в незаконном обороте.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости