Погода
на 28 октября
°C
Курс валют
на 28 октября
$ 70.63
81.95
Ваш город:
Новости

РФ заняла 119-е место в рейтинге стран по индикаторам устойчивого развития в области медицины

По данным рейтинга стран по индикаторам устойчивого развития, связанным с медициной, жизнью и здоровьем, Россия заняла 119-е место, уступив КНДР, Монголии и Гондурасу, сообщает Росбалт со ссылкой на данные медицинского журнала The Lancet.

Для рейтинга использовались индикаторы, которые базировались на принятых в сентябре 2015 года на Генассамблее ООН Целях устойчивого развития (ликвидация нищеты, ликвидация голода, обеспечение доступа к образованию и др.).

Рейтинг построен на основе суммарной оценки 33 показателей, каждый из которых рассчитывался по шкале от 0 до 100. Эксперты учитывали такие показатели как детская и младенческая смертность, смертность в дорожно-транспортных происшествиях, избыточный вес у детей, уровень потребления алкоголя и табакокурения, заболеваемость ВИЧ, туберкулезом и гепатитом B, число самоубийств.

Лидером рейтинга стала Исландия (85 баллов), а в первую пятерку вошли Сингапур, Швеция, Андорра и Великобритания.

Россия заняла 119-е место, набрав 54 балла из максимально возможных 100. При этом, как выяснилось, хуже всего в России обстоят дела с употреблением алкоголя, самоубийствами, смертностью от насилия и заболеваемостью ВИЧ.

На одной позиции с Россией расположились Украина и Сирия. Однако РФ уступила Гондурасу, КНДР, Монголии. Кроме того, Россию опередили Таджикистан, Казахстан, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, которые вошли в первую сотню.

На последнем месте (188-м) оказалась Центральноафриканская республика, где зафиксированы наихудшее положение дел с соблюдением гигиены, очень высокая смертность от войн и малярии.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости