Погода
на 11 декабря
-11°C
Курс валют
на 11 декабря
$ 59.25
69.87
Ваш город:
Новости

В Кузбассе открывается турнир «Шахтерская слава-2016»

С 22 по 24 сентября в Кемерове в губернском центре спорта «Кузбасс» пройдет традиционный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава-2016».

В этом году в соревнованиях примут участие борцы из 25 стран мира: заявки на участие прислали около 200 спортсменов из России, США, Канады, Франции, Германии, Польши, Венгрии, Словакии, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран.

Ожидается, что в Кузбасс прибудут трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, трехкратный олимпийский чемпион Артур Таймазов, олимпийские чемпионы Сергей и Анатолий Белоглазовы, президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, а также олимпийский чемпион Рио-2016 по вольной борьбе, имя которого пока держится в секрете.

Сегодня в Кузбасс прибыла золотая медаль весом 200 г из золота 585 пробы лучшему иностранному борцу турнира «Шахтерская слава-2016». На обеих сторонах медали размещены логотипы турнира «Шахтерская слава» (два борца) на фоне контуров Кемеровской области и земного шара, а также название турнира на русском и английском языках. Медаль изготавливается вручную в единственном экземпляре известным московским ювелиром. Ее цена – около 700 тыс. рублей.

Турнир проводится ежегодно с 2013 года. Лучший борец турнира получает специальный приз от губернатора – автомобиль.

На сегодняшний день в Кемеровской области в секциях и школах вольной борьбой занимаются более 3 тыс. человек.

Рубрики: Спорт
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости