Погода
на 20 ноября
-6°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

К выборам в Новосибирск направляют дополнительные силы полиции

Общественный порядок в единый день голосования в России будут обеспечивать около 300 тысяч сотрудников полиции.

По данным МВД РФ, в рамках предвыборной кампании в стране прошло 62,5 тыс. агитационных мероприятий, из них наибольшее число — в Москве (более 19 тыс.), Самарской области (более 7 тыс.) и Иркутской области (свыше 6 тыс.).

Для обеспечения общественного порядка при проведении выборов в РФ в шесть регионов будут стянуты дополнительные «группы офицеров». «В шесть регионов — Краснодар, Чувашия, Самара, Крым, Севастополь и Новосибирск — направляются группы офицеров министерства внутренних дел Российской Федерации для оказания практической помощи нашим низовым подразделениям», — сообщил заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой.

 МВД России располагает информацией о том, что некоторые политические партии могут провести ряд акций протеста после выборов, заявил Горовой. По его словам, «Представители некоторых партий, в том числе и участвующие в выборах в Госдуму, уже планируют и призывают своих сторонников с 19 сентября приступить к акции, связанной с якобы их несогласием с подсчетом голосов по тем или иным избирательным участкам».

Представитель МВД заявил, что полиция будет «жестко принимать меры» в отношении участников массовых выступлений после выборов.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости