Погода
на 24 мая
°C
Курс валют
на 24 мая
$ 64.61
72.29
Ваш город:
Новости

В Кузбассе открыли новую дорогу в Шерегеш

Сегодня в Таштагольском районе была торжественно открыта объездная дорога, протяженностью 14,5 км, ведущая на горнолыжный курорт Шерегеш.

Дорога в асфальтобетонном исполнении стал частью трассы Кузедеево-Мундыбаш-Таштагол. К ее строительству дорожники приступили в 2012 году.

Примечательно, что дорога проложена к строительству обхода на сложнейшем рельефе — с разницей между самой низкой и самой высокой точкой дороги в полкилометра. В тайге были прорублены просеки, взорвана скальная порода, построен мост через р.Большой Алзынь, установлено 15 км металлического барьерного ограждения, 214 дорожных знаков, обустроены две остановочные площадки.

На новой трассе нет пересечений с другими дорогами, железнодорожными путями, пешеходными и велосипедными дорожками: она оборудована транспортной развязкой и путепроводом через железную дорогу. На строительство было затрачено более 2 млрд рублей.

Ежесуточно по новому участку дороги смогут проезжать почти 2 тыс. автомобилей, при этом время в пути сократится на 20 минут. С вводом объекта в поселке улучшится экология, повысится уровень дорожной безопасности. 

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии
  • Евгений Шипов
    // Евгений Шипов
    «Примечательно, что дорога проложена к строительству обхода на сложнейшем рельефе...» — на суку сидел ворона и клевал больной нога. Лариса Сергеева, перечитывайте свою писанину перед публикацией на предмет логики.
Комментировать:
Последние новости