Погода
на 19 ноября
-5°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

В избирком Кузбасса уже направлено 24 жалобы

В настоящее время в избирательную комиссию Кемеровской области кандидаты от политических партий и самовыдвиженцы направили 24 жалобы на проведение муниципальных выборов, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя избирательной комиссии региона Юрия Емельянова.

В суды обратились четыре заявителя, среди которых три самовыдвиженца. Заявление одного из них было удовлетворено и окружной избирательной комиссии предписано восстановить кандидата.

Три заявления были отклонены. Так в Рудничный суд Кемерово обращался кандидат от партии "Яблоко" Глеб Альшевич, получивший отказ в регистрации по одномандатному округу и пытавшийся оспорить решение избиркома. Однако суд отказал в удовлетворении требований.

Ранее избирком отказал в регистрации на выборы в горсовет народных депутатов списку регионального отделения "Яблока" на основании того, что «у них снялось большое количество людей до регистрации».

По информации председателя партии "Яблоко" Эмилии Слабуновой, партия столкнулась с беспрецедентным давлением и угрозами кандидатам в горсовет Кемерово, которые "вынуждены были сниматься, потому что участие в выборах грозило им остаться без работы, без жилья и в ряде случаев вставал вопрос о безопасности".

По словам Юрия Емельянова, областной избирком ранее рассматривал жалобу местного отделения "Яблока" и обращался за разъяснениями в избирательную комиссию Кемерово, где им предоставили заявления о снятии с выборов, написанные самими кандидатами, — уточняет ТАСС.

Возможно после обращения представителей "Яблока" в ЦИК, он будет проведена проверка.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости