Погода
на 19 ноября
-2°C
Курс валют
на 18 ноября
$ 58.96
69.52
Ваш город:
Новости

В Томске и Москве прошли одиночные пикеты в поддержку матерей Беслана

В минувшие выходные в Томске жительница города Елена Трофимова вышла в одиночный пикет к Камню Скорби на площади Ново-Соборной, держа в руке плакат «Судилище над матерями Беслана — позор России», сообщает Агентство новостей ТВ-2.

В этом году в Беслане во время траурных мероприятий, посвященных захвату школы террористами в 2004 году, несколько женщин, чьи родные оказались в заложниках, устроили акцию протеста. Они во время панихиды сняли куртки и остались в футболках с обвинениями в адрес президента Путина. Трое из пяти участниц акции получили по 20 часов общественных работ. Еще двое оштрафованы на 20 тысяч рублей.

По словам Елены Трофимовой, «Я не собиралась на пикет, была запланирована куча дел. А утром, второго сентября, я увидела фотографии этих женщин и рассказ о том, что произошло на панихиде по их детям. Сделала неотложные дела и поняла, что люди могут не знать об этой чудовищной истории. Ведь СМИ о ней не рассказывают. Решила, что пойду на пикет. На большом плакате написала о том, что случилось, перечислила имена женщин и кого они потерли в теракте в 2004 года, сообщила по каким статьям их сейчас судят, в день убийства их близких. На маленьком плакате написано мое оценочное суждение. Неожиданно долго стояла. Никто мне препятствий не чинил. Полицейских в форме не было. Возможно, была «тайная полиция», но я ее не опознала».

По ее словам, у проходящих людей было три реакции: первая — пройти мимо опустив глаза, игнорировать. Вторая — молчаливая: внимательно читают и молча отходят. Третья — контактная: читают, задают вопросы и высказывают свою точку зрения. 

Мужчины, пожелавшие высказаться, все, как один, были согласны с тем, что с женщинами поступили преступно, бесчеловечно и несправедливо. Виданное ли дело из жертв терактов делать преступников? Разве преступно матери знать, кто виновен в гибели ее детей? Решили, что наказаны они за критику Путина, сообщает Агентство новостей ТВ-2.

Между тем, вХорошевском районе Москвы кандидат в депутаты в Государственную думуЮлия Галяминавышла с плакатом, повторив акцию солидарности с матерями Беслана за что была задержана ипрепровождена в ОВД. 

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости