Погода
на 28 октября
°C
Курс валют
на 28 октября
$ 70.63
81.95
Ваш город:
Новости

Совет по правам человека планирует подать иск на задержание матерей в Беслане

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ), планирует обратиться в прокуратуру с иском по поводу задержания участниц акции протеста в Беслане, говорится на официальном сайте Совета.

«В действиях протестующих нет состава преступления — право на выражение взглядов и мнений должно быть защищено», считают в СПЧ и призывают правоохранительные органы и суд относиться к участницам протеста с максимальным вниманием и человечностью.

Напомним, протестная акция прошла 1 сентября в школе Беслана, где в 2004 году был совершен теракт. Акцию протеста организовали родственники погибших. Они провели панихиду в школе, во время которой пять женщин сняли верхнюю одежду, а под ней оказались футболки с обвинениями в адрес президента России. Полицейские задержали женщин, а также двух журналисток изданий «Новая газета» и «Такие дела» Елену Костюченко и Диану Хачатрян.

Журналистки были отпущены, а участницы протестной акции были приговорены судом Беслана к общественным работам и штрафам за проведение собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ст.20.2 КоАП​).

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости