Погода
на 3 августа
°C
Курс валют
на 3 августа
$ 74.26
87.45
Ваш город:
Новости

Депутаты Междуреченска требуют прекратить сокращения на «Распадской»

В Кемеровской области Совет народных депутатов города Междуреченска «рекомендовал руководству ООО «Распадская угольная компания» прекратить многочисленные сокращения штатной численности сотрудников, рассмотреть возможность переобучения или переквалификации работников для дальнейшего трудоустройства, возможность создания профильных рабочих мест», сообщается на сайте горсовета. Кроме того, до 1 октября текущего года компании необходимо предоставить в горсовет план реализации предложенных мероприятий. 

После обращения губернатора Кемеровской области Амана Тулеева на специально созванном заседании совета 25 августа депутаты заслушали гендиректора «Распадской угольной компании» Сергея Степанова, который рассказал «о текущем состоянии дел по сокращениям на предприятиях компании и о перспективах ее развития».

На этом же заседании председатель первичной профсоюзной организации «Распадской» Василий Соловьев рассказал «о позиции первичной профсоюзной организации в связи с сокращением и оптимизацией штата в ОАО «Распадская» и о сложной моральной обстановке в коллективе». 

В ответ на это, руководство компании заявило, что массовых сокращений сотрудников не планируется.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости