Погода
на 24 ноября
-7°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

Кузбасс получит 675 млн. рублей субвенций на обеспечение лекарствами детей-инвалидов

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении объема субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Документ опубликован на сайте правительства.

Распределение субвенций, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на финансирование оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов было утверждено распоряжением Правительства от 26 декабря 2015 года № 2715-р в объеме 30,654 млрд рублей.

В настоящее время число лиц, внесенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, составляет 3 млн 560 тыс. 262 человека.

Объем бюджетных ассигнований увеличен на 1,442 млрд рублей (до 32,096 млрд рублей) в связи с внесением в реестр еще 190 тыс. 220 человек.

«Принятое решение направлено на своевременное обеспечение отдельных категорий граждан в рамках предоставления набора социальных услуг лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов», — указывается в документе.

Согласно распоряжению, Кемеровская область получит дополнительно 675065,7 тыс. рублей. Они предназначены для обеспечения льготников Кузбасса лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости