Погода
на 23 ноября
-6°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

Авария на Рефтинской ГРЭС привела к отключениям семи территорий Кузбасса

По информации Минэнерго РФ вчера в 14:12 на Рефтинской ГРЭС из-за разрушения конденсатора связи произошел выброс масла и пожар, что привело к отключению секции шин 220 кВ. Станция снизила вырабатываемую мощность с 2295 МВт до нуля, сообщает ТАСС.

В результате срабатывания защиты произошли  каскадные отключения в ЕЭС России, что привело к отключениям бытовых потребителей в Бурятии, Алтайском и Забайкальском краях, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей.

Суммарный дефицит мощности в результате аварийных отключений составил 5800 МВт, что привело к снижению частоту в ЕЭС России до 49,63 Гц.

«Тюменская, Забайкальская, Томская, Красноярская, Хакасская, Иркутская, Бурятская и часть Кузбасской энергосистемы выделились на изолированную работу с дефицитом мощности и снижением частоты до 49,6 Гц.

В Кемеровской области на двух шахтах произошло временное отключение главных вентиляторов. Шахтеры начали эвакуацию, но электроснабжение было восстановлено, и они вернулись к работе.

Семь территорий Кемеровской области полностью или частично остались без электроэнергии.  Под отключение попали Гурьевск, Белово и Беловский район, Салаир, Топкинский район и Юрга, а также Рудничный и Кировский районы в Кемерово.

В 14:51 была восстановлена частота в ЕЭС России — 50,00 Гц. На текущий момент всем бытовым потребителям подано напряжение, сообщили в ведомстве.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости