Погода
на 19 октября
°C
Курс валют
на 18 октября
$ 71.01
82.37
Ваш город:
Новости

Минтранс планирует повысить тарифы в системе «Платон»

Министерство транспорта РФ намерено повысить тарифы в системе «Платон», а также отменить скидки для массовых и тяжеловесных грузов на железной дороге на период речной навигации, поскольку он «совпадает с периодом повышения нагрузки на автодороги из-за роста сезонных перевозок грузов и пассажиров», сообщает Росбалт со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова.

По словам министра, сезонный пик нагрузки на железные дороги приходится на сезон речной навигации, «и в этот период было бы целесообразно не предоставлять скидку на перевозки массовых и тяжеловесных грузов железнодорожным транспортом».

В ходе заседания Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей Соколов отметил, что в рамках уже принятых решений, используя систему взимания платы с 12-тонников возможно регулирование путем повышения тарифа в период речной навигации с апреля по ноябрь. Это необходимо делать и на автомагистралях, направления которых совпадают с направлениями водных магистралей, определив такой перечень, - считает министр.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости