Погода
на 19 ноября
-2°C
Курс валют
на 18 ноября
$ 58.96
69.52
Ваш город:
Новости

В Кузбассе прошел фестиваль «Легенда о Тисульской принцессе»

В субботу на берегу озера Большой Берчикульв Кузбассе прошел конкурс-фестиваль «Легенда о Тисульской принцессе», в котором приняли участие творческие коллективы и самодеятельные исполнители из разных территорий Кузбасса.

В рамках фестиваля прошли выставка ДПИ «Город мастеров», фото-выставка «Мой отчий край не в чем не повторим», конкурс «Исконно русская кухня», ярмарка–дегустация «Медовый разгуляй», «Сельский двор» — выставка домашних  животных, спортивный конкурс «Удаль молодецкая».

На фестивале прошла презентация проекта «Тисуль туристический». Желающие смогли посетить в течение дня обзорные экскурсии по озеру Большой Берчикуль на катере и экскурсии со смотровой площадки,  а так же совершить экскурсию на место рождения легенды и на «Родник Любви»    .

Название фестиваля связано с легендой о «Тисульской принцессе»: В начале 2000-х г.г. в  прессе была растиражирована статья под названием «Дама, которой 800 миллионов лет». В статье рассказывалось о находке в 1969г. во время вскрышных работ на угольном разрезе «Ржавчик» древнего саркофага, в котором была найдена забальзамированная молодая женщина европейской внешности. Мраморный саркофаг, по словам автора, находился в сердцевине двадцатиметрового угольного пласта, залегающего на глубине свыше 70 метров. Место находки было оцеплено милицией, а саркофаг на вертолете увезли в Новосибирский академгородок для изучения. Ученые выяснили, что возраст захоронения,  по меньшей мере, 800 миллионов лет, что опровергает дарвинскую теорию о происхождении человека.

Правда получить подтверждение или опровергнуть эту информацию до сих пор никому не удалось. Видимо организаторы фестиваля посчитали, что легенда о тисульской принцессе сможет сделать район привлекательнее для туристов.

Главным событием фестиваля стало конкурсное выступление творческих коллективов области.           

Свои программы представили хоровые коллективы из Кемерова и Мариинска, а так же фольклорные ансамбли из Тисуля, Верх-Чебулы, Мариинска, а так же Тисульскогои Мариинского районов, инструментальный дуэт Г.Черкасова и А.Баума, баянист И.Бичкалев, народный самодеятельный коллектив, хореографический ансамбль «Радуга» и детский хореографический ансамбль «Забава».

Рубрики: Культура
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости