Погода
на 19 ноября
-2°C
Курс валют
на 18 ноября
$ 58.96
69.52
Ваш город:
Новости

Юргинский машзавод увеличил портфель заказов до 2 млрд рублей

В Кузбассе Юргинский машиностроительноый завод увеличил портфель заказов в 2,5 раза, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу корпорации Уралвагонзавод.

По данным УВЗ, портфель заказов Юрмаша составляет 2 млрд рублей. В том числе заказы по производству горно-шахтного оборудования составляют 911 млн рублей, по производству грузоподъемной и спецтехники — 333 млн рублей.

Юргинский машиностроительный завод является градообразующим предприятием моногорода Юрга. Это — машиностроительный комплекс, с полным производственным циклом. Предприятие располагает собственной ТЭЦ, большим транспортным парком, современными складскими помещениями, отгрузочными площадками, железнодорожной сортировочной станцией и хорошо развитой инфраструктурой: сетью автомобильных дорог и железнодорожных подъездных путей.

Среди специализаций завода: производство горно-шахтного оборудования и продукции оборонного назначения, выпуск грузоподъемной и специальной техники и металлургическое производство.

По инорфмации пресс-службы корпорации Уралвагонзавод, с момента вхождения Юрмаша в структуру УВЗ в декабре 2014 года, корпорация инвестировала в предприятие более 2 млрд рублей, а также оказала всеобъемлющую поддержку при получении Юргинкским машзаводом субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат на общую сумму 140 млн рублей. Средства были направлены на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетным направлениям гражданской промышленности, добавили в УВЗ.

Напомним, в июле 2016 года прокуратура в Кемеровской области возбудила административное дело в отношении генерального директора Юргинского машиностроительного завода из-за нарушений трудового законодательства и долгов по зарплате, которые на середину июля составляли 124,2 млн рублей.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости