Погода
на 19 ноября
-2°C
Курс валют
на 18 ноября
$ 58.96
69.52
Ваш город:
Новости

В Кузбассе подняты на поверхность тела двух погибших шахтеров

Сегодня при разборе завалов на шахте «Юбилейная» в Кузбассе были обнаружены тела двух горняков, ранее считавшихся пропавшими.

По информации Следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области, «В ходе поисково-спасательной операции сотрудниками МЧС обнаружены тела 37-летнего горного мастера, 54-летнего машиниста буровой установки».

 Тело 37-летнего горнорабочего подняли на поверхность и провели процедуру опознания. Тело 54-летнего машиниста нашли и подняли на поверхность. Проводится процедура опознания.

По факту гибели горняков возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Тела погибших будут направлены на судебную медицинскую экспертизу для установления причина и давности смерти. Следователи изымают дополнительные документы шахты "Юбилейная". Ранее уже были изъяты должностные инструкции и другие документы предприятия. Назначены экспертизы, а также будут опрошены работники и руководство шахты.

Родственники погибших шахтеров помимо предусмотренных законом выплат получат по 1 млн. рублей.

По сведениям ГУ МЧС, в спасательной операции участвовали 120 человек и 24 единицы техники. На разборе завалов было задействовано 17 спасателей, которые укрепили более 40 м. кровли на аварийном участке шахты.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости