Погода
на 23 ноября
-6°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

В Кузбассе начата доследственная проверка по факту обрушения кровли на шахте «Юбилейная»

Управлением Следственного комитета по Кемеровской области начата доследственная проверка по факту обрушения кровли на шахте «Юбилейная» в Новокузнецке, произошедшему вчера.

В настоящее время следователи приступают к изучению документации по шахте, запрошены должностные инструкции, устанавливаются все обстоятельства происшедшего, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Кроме того, Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли проведет на шахте «Юбилейная» проверку соблюдения требований промышленной безопасности, которая займет 20 рабочих дней.

Представители Сибирском управлении Ростехнадзора так же приступили к расследованию происшествия.

Обрушение кровли на шахте «Юбилейная» в Кузбассе, на участке, где проводилось бурение скважин для дегазации и разгрузки массива, произошло днем 7 августа. На тот момент в шахте находилось 174 человека, 172 горняка вышли на поверхность, двоих до сих пор ищут. Штаб по ликвидации последствий аварии на месте ЧП возглавил губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

На месте продолжают работать сотрудники МЧС России: 48 человек личного состава и 8 единиц техники.

Сейчас специалисты продолжают заниматься укреплением кровли горной выработки, ведущей к завалу, ее протяженность составляет около 40 метров. Эти работы начаты в связи с возникшей угрозой провисания и обрушения горной выработки аварийного участка. Горноспасателям необходимо обеспечить безопасный подход к завалу, чтобы продолжить его разбор. На данный момент уже пройдено 8 метров горной выработки. Работы под землей ведутся круглосуточно, для их проведения привлечены дополнительные силы горноспасателей.

С родственниками горняков, с которыми не удалось установить связь, работают психологи, в том числе психологи МЧС России.

Аэрогазовая обстановка на шахте в норме, превышения предельно допустимой концентрации метана нет.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости