Погода
на 25 ноября
-11°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

Обогатительная фабрика в Кузбассе признана банкротом

На минувшей неделе арбитражный суд Кемеровской области признал несостоятельной (банкротом) «дочку» ООО «Руда Хакасии» — ООО «Мундыбашская обогатительная фабрика» и открыл на предприятии конкурсное производство на 6 месяцев, сообщает Авант-Партнер со ссылкой на материалы суда. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство собрания кредиторов фабрики.

Собрание высказалось против введения на предприятии внешнего управления, финансового оздоровления и против заключения мирового соглашения. Почти 90% кредиторов, 133,96 млн руб. требований из 149,5 млн всех требований к должнику, проголосовало за открытие конкурсного производства.

Напомним, что Мундыбашская обогатительная фабрика была продана владельцем Evraz Group абаканской компании «Руда Хакасии». При этом было заключено 10-летнее соглашение о поставке с МОФ на «Евраз ЗСМК» не менее 150 тыс. т концентрата в месяц. С апреля 2015 года активы «Руды Хакасии», включая МОФ, остановили работу в связи с убытками от снижения цены на концентрат. В октябре прошлого года Мундыбашская фабрика уволила персонал, в феврале нынешнего года по заявлению ООО «Абаканский рудник» на предприятии было введено наблюдение.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости