Погода
на 25 октября
°C
Курс валют
на 25 октября
$ 70.31
81.87
Ваш город:
Новости

На НКВЗ утвердили план внешнего управления

На собрании кредиторов «Новокузнецкого вагоностроительного завода» в Кузбассе утвердили план внешнего управления, сообщает «Гудок».

Решение о введении плана внешнего управления было принято собранием кредиторов ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод» (НКВЗ) 75,14% голосов кредиторов. План внешнего управления предусматривает запуск старых и создание новых производств на предприятии и обустройство на его базе индустриального парка. По мнению кредиторов, организация индустриального парка поможет снизить налоговую нагрузку и получить государственные дотации в виде коммуникаций и других льгот, как на местном, так и на федеральном уровне. 

Однако «Сбербанк России» — главный залоговый кредитор (34% задолженностей), активно выступал за банкротство НКВЗ. На собрании кредиторов представитель Сбербанка заявил, что банк не даёт согласия на передачу в аренду имущества должника, обременённого залогом, на реализацию залогового оборудования и недвижимости.

Ранее кредиторы НКВЗ, чтобы избежать банкротства завода и распродажи имущества с молотка, голосовали за конвертацию долга предприятия в уставный капитал.

Генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов отметил, что
ведутся переговоры со Сбербанком о возможном выкупе долга НКВЗ.

В настоящее время часть площадей завода сдаётся в аренду, однако по мнению внешнего управления, когда решится вопрос стабильности юридического состояния, откроется путь для инвестиций, и ситуация изменится в лучшую сторону. В течение года можно будет вывести площадку на самоокупаемость, а потом уже можно будет говорить о каких-либо прибыльных проектах, которые позволят возвращать долги. Все внешние предпосылки для этого есть.

Сумма требований кредиторов предприятия превышает 3,5 млрд руб. 

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 4.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости