Погода
на 27 мая
6°C
Курс валют
на 27 мая
$ 62.21
72.52
Ваш город:
Новости

В Кузбассе продают Мариинский спирткомбинат

Согласно материалам инвестиционного портала Кемеровской области, имущественный комплекс ООО "Мариинский спиртовой комбинат" выставлен на продажу, сообщает Интерфакс-Сибирь.

По данным агентства, "цена будет определена на договорной основе, в результате переговоров между собственником предприятия и потенциальным покупателем".

Спирткомбинат простаивает с декабря 2015 года из-за отсутствия спроса на спирт. Кроме того, спирт, производимый на Мариинском спирткомбинате, стоит дороже, чем продукция соседних новосибирских и алтайских предприятий.

Согласно материалам областного инвестпортала, имущественный комплекс предприятия включает оформленный в собственность земельный участок площадью более 285 тыс. кв. метров, административный корпус, цех ректификации и цех сушки барды, углекислотный и механический цеха, участок сырья и спиртохранилище, очистные сооружения, водонасосную станцию. Предприятие введено в эксплуатацию в 1937 году.

В материалах уточняется, что в 3,6 км от спирткомбината проходит железнодорожная магистраль федерального значения, все производственные объекты комбината расположены на одной промплощадке.

До марта 2014 года комбинат принадлежал ООО "Объединенные спиртовые заводы", с марта 2014 года предприятие принадлежит физлицу Олегу Плаксину.

С 2008 года спирткомбинат находился в процедуре банкротства, с лета 2011 года по февраль 2013 года и в 2014 году производство спирта на нем было полностью остановлено. 

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости