Погода
на 18 ноября
-3°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

Юрмаш имеет самую высокую задолженность по зарплатам в Кузбассе

По информации губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, внастоящее время на Юргинском машиностроительном заводе, входящем в АО «НПК «Уралвагонзавод», сложилась самая высокая задолженность по зарплате в Кузбассе: долг составляет 116 млн рублей.

Внастоящее время счета предприятия арестованы, долги в целом составляют около 5 млрд рублей.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, генеральному прокурору Юрию Чайке и генеральному директору госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову с просьбой взять на личный контроль ситуацию на предприятии, и применить самые жесткие меры к виновным в невыдаче зарплаты.

По оценкам специалистов, программа по подготовке к зиме может быть сорвана, хотя ТЭЦ Юрмаша — основной источник теплоснабжения Юрги, который обеспечивает энергоресурсами более 80 тыс. горожан, около 100 объектов социнфраструктуры: детсады, больницы, школы.

Тулеев распорядился передать материалы по ситуации на Юрмаше в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». По версии следствия, руководство предприятия, используя свои полномочия, направляло поступающие деньги на нужды, не связанные с погашением долгов по зарплате. В ближайшее время сотрудники полиции допросят собственника завода для установления причин образования задолженности.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости