Погода
на 20 ноября
-6°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

С клещами будут бороться

В администрации области прошло заседание противоэпидемической комиссии, на котором обсуждались мероприятия по профилактике клещевого вирусного энцефалита

Несмотря на принимаемые меры, количество обращений в ЛПО по поводу укусов клещей остается высоким и составляет 29,6-40,2 тыс. человек ежегодно. Дети до 17 лет составляют 20% от общего числа обратившихся лиц. Больше всего в 2012 году за первой помощью к врачам обратились в Кемерове, Таштаголе, Анжеро-Судженске, а также в Ижморском, Тисульском, Яшкинском районах. 

В прошедшем году с подозрением на клещевой энцефалит было госпитализировано более 800 человек. Диагноз подтвержден у 157 человек, причем у 27 кузбассовцев заболевание протекало в тяжелой форме. 

Важную роль в профилактике клещевого вирусного энцефалита играет иммунизация, но из-за низкого уровня охвата населения прививками против КВЭ весь объем специфической профилактики приходится на экстренную иммунопрофилактику. 

Комиссия рекомендовала территориям откорректировать планы проведения профилактических мероприятий с обязательным включением санитарных обработок парков, скверов, садоводческих кооперативов, загородных зон отдыха. Руководители лесхозов, автодорожных и железнодорожных предприятий, геологических экспедиций, сельскохозяйственных и других организаций должны проводить иммунизацию сотрудников, работающих в полевых условиях, а также проводить разъяснительную работу о необходимости добровольного медицинского страхования.

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости