Погода
на 19 ноября
-5°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

В Кузбассе появится ТОР Юрга

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о создании территории опережающего развития Юрга в Кемеровской области, сообщает ТАСС.

По словам  Дмитрия Медведева, «Она создается для развития одноименного города и позволит, надеюсь, привлечь дополнительные инвестиции, увеличить налоговые поступления в муниципальный бюджет». Это позволит создать более 2 тыс. новых рабочих мест, которые не связаны с деятельностью градообразующего предприятия в Юрге.

Ранее заместитель губернатора Кузбасса Дмитрия Исламова сообщил, что "здесь будет введен льготный режим налогообложения для предприятий, создающих производства, альтернативные градообразующей отрасли".

Планируется, что за счет создания ТОР, в городе получат развитие 29 видов экономической деятельности, не связанных с градообразующей: от растениеводства и рыбоводства до строительства и производства катеров и газовых котельных.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии
  • Виктор Овчинников
    // Виктор Овчинников
    «ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ А.М. ТУЛЕЕВА ПОД СУД ЗА МОШЕННИЧЕСТВО ВМЕСТЕ С ОПГ.» подробности на сайте «петиция 247» в разделах недавних петиций и на форуме. Желающие могут оставить своё мнение.

    Незаконные (преступные) действия губернатора Кемеровской области А.М. Тулеева и других лиц доказаны и подтверждены прокурорской проверкой.
Комментировать:
Последние новости