Погода
на 19 октября
°C
Курс валют
на 19 октября
$ 71.3
82.78
Ваш город:
Новости

На реализацию программы продовольственных карточек нет денег

По информации главы Министерства промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, в бюджете 2017 года нет средств на реализацию программы продовольственной помощи для малоимущих, сообщает Росбалт.

Ранее сообщалось, что вопрос о введении продовольственных карточек будет внесен в правительство до конца года и заложен в бюджет на 2017 год. По словам замглавы Минпромторга Виктора Евтухова,  по предварительным расчетам ведомства программа продовольственных карточек для малоимущих граждан обойдется российскому бюджету в 240 млрд рублей. Число потенциальных участников программы составит 15–16 млн человек — около 10% всего населения страны.

По словам Мантурова, окончательное решение о программе будет принято после того, как сформируется бюджет, поскольку реализация программы продовольственных карточек — слишком амбициозная и требует согласования с другими ведомствами.

Карточка для малоимущих граждан должна представлять собой «электронную карту покупателя», на которую будут зачислять средства, которые можно тратить на определенные виды товаров и продуктов, в частности на свежие скоропортящиеся продукты отечественного производства. 

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости