Погода
на 19 октября
°C
Курс валют
на 19 октября
$ 71.3
82.78
Ваш город:
Новости

Миронов предложил ввести в стране государственную идеологию

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал изменить 13-ю статью Конституции России и ввести в стране государственную идеологию, сообщает РИА «Новости». Об этом он заявил на встрече с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

По мнению Миронова, «Нам нужно поменять 13-ю статью Конституции и убрать оттуда формулировку о том, что в России не допускается никакой государственной и обязательной идеологии», поскольку появление идеологии было бы «абсолютно правильным».

"У нас сегодня написано в Конституции дословно так? Не допускается государственная или обязательная идеология. Вот по поводу обязательной я, пожалуй, соглашусь, потому что не надо никому ничего в обязаловку делать. А если бы появилась у нас государственная идеология, я считаю, было бы правильно, но сейчас это невозможно, потому что мешает 13-я статья Конституции", — заявил Миронов.

«Я вношу предложение, в том числе Госдуме седьмого созыва, подумать над этим, может быть, нам стоит присмотреться к 13-й статье Конституции и немножко не видоизменить, ну хотя бы союз «или» заменить на «и», — сказал он.

Напомним, второй пункт статьи 13 первой главы первого раздела Конституции РФ гласит: "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

Согласно статье 135 Конституции РФ, положения ее первой, второй и девятой глав не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием. Вопрос о внесении изменений в эти главы решается на всенародном голосовании.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости