Погода
на 25 октября
°C
Курс валют
на 25 октября
$ 70.31
81.87
Ваш город:
Новости

На саратовском электроприборостроительном заводе готовы "делать биткоины"

Федеральный уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов посетил Саратовский электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе, который выпускает системы управления современными самолетами, вертолетами и другой техникой.

Бизнес-омбудсмена познакомили с последними инновационными разработками завода и образцами продукции, которая будет установлена на новейшем пассажирском самолете МС-21, на военно-транспортном самолете Ил-76, на истребителе Су-34.

В числе разработок предприятия — сенсорные модули для ввода данных, навигационное оборудование, пульты дистанционного управления для подъема грузов на борт самолета.

По словам представителей завода, предприятие, выпускающее бортовые вычислители и устройства для хранения данных, может наладить производство компьютеров целиком, причем сможет работать с любыми процессорами.

По информации местных СМИ, в ходе общения Титов решил то ли пошутить, то ли продемонстрировать свое незнание современных технологий.

— А биткоины делать можете? – поинтересовался политик и предприниматель у инженеров.

Представители завода заявили, что ранее не задумывались об их производстве, так как слышали, что это незаконно.

— Но, если родина прикажет, сделаем, — ответил один из управленцев завода.

Фраза Титова вызывает недоумение у пользователей Интернета: биткоины не только запрещены, но и виртуальны. Они существуют только в виде распределенной базы записей о проведенных транзакциях. В реальном мире нет такой бумажной, пластиковой или металлической валюты.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости