Погода
на 28 октября
°C
Курс валют
на 28 октября
$ 70.63
81.95
Ваш город:
Новости

Президент Путин подписал «закон Яровой»

Владимир Путин подписал пакет «антитеррористических» законов, внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, сообщает Росбалт со ссылкой на пресс-секретарьяпрезидента России Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, «Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, в котором правительству РФ поручается очень четко мониторить ход имплементации этого закона, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с расходами, использованием отечественного оборудования для хранения информации и прочее, и при необходимости выступать с должными инициативами по принятию соответствующих актов, которые бы эти риски минимизировали».  

Напомним, пакет был одобрен Госдумой 24 июня, Советом федерации — 29 июня.

Ранее Совет по развитию гражданского общества и правам человека направил обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не подписывать «антитеррористический» пакет депутата Ирины Яровой из-за неконституционности, противоречивости и правовой неопределенности ряда норм. А операторы сотовой связи заявляли о трехкратном росте цен из-за «закона Яровой».

Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вКремле приняли к сведению позицию президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости