Погода
на 18 ноября
-3°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

Ростехнадзор установил причины аварий на шахте «Заречная» в Кузбассе

Сибирским управлением Ростехнадзора завершено техническое расследование обстоятельств и причин аварии, произошедшей 4 мая 2016 года на шахтоучастке «Октябрьский» ОАО «Шахта Заречная» в Кузбассе.

Специальная комиссия на основании изучения технической документации, опроса очевидцев и должностных лиц, экспертного заключения, установила, что водоотливной комплекс шахты выполнен без учета максимального водопритока и оказался неспособен вместить необходимое количество воды в период весеннего паводка.

Кроме того, водоотливной комплекс не был оборудован необходимым количеством насосов, что не позволило откачивать максимальный водоприток. а так же не была обеспечена надежность электроснабжения главных водоотливов.

Инспекторами Сибирского управления Ростехнадзора был введен временный запрет на ведение горных работ. По решению суда открытому акционерному обществу «Шахта Заречная» шахтоучасток «Октябрьский» 11 мая 2016 года было назначено административное наказание в виде приостановки деятельности сроком на 90 суток. 

По результатам расследования оштрафованы 7 должных лиц предприятия.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости