Погода
на 24 ноября
-9°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

В Кузбассе эвакуированы горняки из шахты «Заречная». Проводится прокурорская проверка

Сегодня в 13.17 местного времени в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кемеровской области поступило сообщение о задымлении на шахте Заречная в городе Полысаево.

В момент ЧП под землей находилось 103 человека. По предварительным данным, пожар спровоцировала неисправность трансформатора.

По информации пресс-службы МЧС Кузбасса, люди самостоятельно выходили на поверхность.

Для контроля обстановки на шахту оперативно выдвинулись четыре отделения ВГСО, оперативная  группа ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Кемеровской области" и оперативная группа Ленинск-Кузнецкого пожарно-спасательного гарнизона.

По информации администрации города Полысаево, «Все люди выведены на поверхность, пострадавших среди них нет». Ситуация с задымлением была полностью локализована, загоревшийся трансформатор потушили сразу же после обнаружения огня. Работа шахты приостановлена.

На месте продолжают работать от МЧС России 69 человек личного состава и 9 единиц техники. Также на месте находится представитель Кемеровской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

В настоящее время на шахте для выяснения всех обстоятельств произошедшего прокуратурой области организована проверка исполнения правил промышленной безопасности и охраны труда, будет дана оценка деятельности органов, осуществляющих контрольные функции в этой сфере.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости