Погода
на 7 декабря
°C
Курс валют
на 7 декабря
$ 74.38
83.93
Ваш город:
Новости

В России продолжают массово жечь и уничтожать продукты

За последнюю неделю в разных регионах России специалисты Россельхознадзора с наслаждением уничтожали санкционные европейские продукты.

Так Невельском районе Псковской области была уничтожена партия европейской рыбы. По сообщению пресс-службы регионального управления Россельхознадзора, груз был остановлен на российско-белорусской границе в феврале 2016 года. Автомашиной управлял гражданин Белоруссии, который предъявил декларацию на 20 тонн плодовой консервации в количестве 5250 мест. При осуществлении ветеринарного контроля обнаружилось отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и происхождение груза.

«При проведении полного досмотра с выгрузкой выявлено незаконное перемещение рыбной продукции в 946 картонных коробках по 20 кг, имеющего маркировку «Хребты форели мороженые», произведенные Scottish Sea Farms Ltd EU approval No: AD060FE South Shian, Connel, Argyll PA37 1SB UK в январе 2016 года.

Указанный товар был изъят специалистами Россельхознадзора и после проведения расследования, спустя три месяца после задержания уничтожен в деревне Елизарово Псковской области.

В Ленинградской области были уничтожены 17,8 тонн полутвердого сыра с благородной плесенью «Дорблю» и 8,2 тонны сыра «Маасдам» из Германии и Нидерландов.

По сообщению пресс-службы Россельхознадзора по СЗФО, «санкционная» продукция была обнаружена на территории ОАО «Усть-Лужский контейнерный терминал». Ее пытались провезти под видом герметика. Продукты уничтожены механическим способом на полигоне ТБО «Волхов».

В Смоленской области специалисты Россельхознадзора задержали и уничтожили 19,5 тонн запрещенных к ввозу польских яблок, сообщает пресс-служба регионального ведомства. Уничтожение происходило на полигоне твердых бытовых отходов ООО «РудняКомУслуги», расположенном в Смоленской области.

Специалисты управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в ходе внеплановой выездной проверки индивидуального предпринимателя выявили партию свежих яблок из Польши, запрещенных к ввозу на территорию РФ, общим весом 2390 кг. Сопроводительные документы отсутствовали. Вся указанная продукция изъята и в тот же день уничтожена на полигоне ТБО Иркутска.

В Краснодаре сотрудники Россельхознадзора уничтожили выявленную на рынке партию санкционных груш из Бельгии. Был задержан 61 ящик свежих груш общим весом 808 кг. Продукция была снята с реализации, изъята у собственника и уничтожена путем сжигания в печи на специализированном предприятии.

В морском порту Санкт-Петербурга задержано 12 тонн сушеного чеснока из Австрии. Товар был передан Россельхознадзору для уничтожения.

В Мурманской области сотрудники управления ФСБ обнаружили, изъяли и сожгли в крематории, принадлежащем Кольской станции по борьбе с болезнями животных, свежие яблоки в количестве 106 кг, 152 кг шампиньонов и почти 22 кг лука-порей из Польши, а также 22 кг томатов и  4,5 кг свежих персиков из Турции.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 1.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости