Погода
на 14 августа
°C
Курс валют
на 14 августа
$ 73.01
86.26
Ваш город:
Новости

В Кузбассе откроют конкурсное производство на ООО «КузбассАвто»

По информации газеты «КоммерсантЪ», внешний управляющий расположенного  в деревне Драченино Ленинск-Кузнецкого района ООО «КузбассАвто» Андрей Родионов уведомил кредиторов предприятия о проведении 20 мая собрания, на котором предложит досрочно прекратить процедуру внешнего управления и обратиться в арбитражный суд с ходатайством об открытии конкурсного производства.

По информации издания, внешнее управление было введено в «КузбассАвто» 14 мая прошлого года на 18 месяцев. 25 августа 2015 года кредиторы утвердили план внешнего управления «КузбассАвто», согласно которому было предусмотрено восстановление на заводе сборки автобусов и грузовых шасси. Предполагалось возоб­новить соглашение о поставках машинокомплектов с Hyundai Motor Company, а также заключить лицензионные соглашения с поставщиками машинокомплектов из Нижнего Новгорода (Aschock) и КНР (Dong Feng) и дистрибьюторские соглашения о реализации готовой продукции в России.

Власти Кемеровской области пытались привлечь в «КузбассАвто» в качестве инвестора и партнера по производственной кооперации ОАО «Кемеровский опытно-механический завод» (КОРМЗ), выпускающего уборочные машины, оборудование и мусоровозы. В опытном режиме на заводе «КузбассАвто» был собран один мусоровоз, но региональных заказов не появилось, завод потерял интерес к предприятию.

Андрей Родионов пояснил, что план внешнего управления не удалось реализовать, поскольку «КузбассАвто» так и не получил необходимые для автосборки лицензии, «обещала помочь в этом компания Hyundai, но не получилось». В итоге придется открывать конкурсное производство, резюмировал он.

Напомним, завод по сборке автобусов и грузовиков малого и среднего класса «КузбассАвто» был открыт в деревне Драченино Ленинск-Кузнецкого района в апреле 2010 года, на нем работало около 140 человек.

Инвестором проекта выступило ООО «МаррТЭК» Ралифа Сафина, вложившее в него 350 млн руб. В 2012 году на заводе было собрано 360 автобусов и грузовиков из машинокомплектов Hyundai. Автобусы малого класса Hyundai County выпускались с приставкой «KUZBASs».

В 2013 году из-за забастовок в Корее завод стал испытывать перебои с поставками машинокомплектов. В сентябре 2014 года к моменту введения процедуры наблюдения производство было остановлено и персонал предприятия уволен.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости