Погода
на 7 декабря
°C
Курс валют
на 6 декабря
$ 73.92
83.56
Ваш город:
Новости

В России 28 человек в 2015 году осуждены по делам о государственной измене и шпионаже

По данным судебного департамента при Верховном суде РФ, в 2015 году в России по делам о государственной измене, шпионаже и выдаче государственной тайны были осуждены 28 человек, сообщает Росбалт.

По статье 283 УК РФ (разглашение государственной тайны) осудили 20 человек, по 275 УК РФ (государственная измена) — шестерых, по 276 УК РФ (шпионаж) — двоих. Статья 283 УК РФ предполагает до семи лет лишение свободы. За шпионаж сажают на срок от 10 до 20 лет, за госизмену — от 12 до 20 лет.

В общей сложности за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства в России в 2015 году осуждено 525 человек. При этом, как отмечается в отчете за указанный период, по основным статьям главы нет ни одного оправданного.

Среди осужденных за шпионаж бывший директор украинского оборонного завода «Знамя» Юрий Солошенко, приговоренный к шести годам колонии. Власти Украины попросили РФ отправить Солошенко, а также так называемых «крымских террористов» Олега Сенцова, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева, для отбытия наказания на родину. Процедура передачи заключенных Украине пока не завершена.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости