Погода
на 24 ноября
-9°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

Число жертв резонансного ДТП в Кузбассе достигло четырех

Фото: ТВК6

Вчера в Кемеровском районе произошло столкновения двух легковых автомобилей, одним из которых управлял экс-глава управления ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин. В результате аварии погибли четыре человека, сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

Авария произошла 23 апреля, на трассе Кемерово – Яшкино. Столкнулись «Тойота Ландкрузер 200» под управлением Мовшина и «Тойота Премио», в которой находились 5 человек: водитель-мужчина из Кедровки и четыре девушки – три из Красноярска, а одна – из Кемерова. Они ехали из областного центра на день рождения местного мотоклуба на турбазу «Космос».

В результате столкновения на месте погибли две пассажирки «Тойоты Премио», еще две девушки и водитель были госпитализированы. Позднее третья пострадавшая скончалась в больнице. Четвертая левушка скончалась утром в воскресенье, 24 апреля, в больнице города Кемерово. У водителя «Тойоты» медики диагностировали перелом руки, его жизни ничего не угрожает.

Три девушки — участницы мотоклуба из Красноярска, сейчас друзья собирают деньги на их похороны.

ДТП попало на камеру уличного видеонаблюдения. На кадрах видно, что в тот момент, когда один из автомобилей притормозил на дороге, чтобы повернуть, в него врезался внедорожник Мовшина. 

 

По свидетельству очевидцев, джип, снеся отбойник, перевернувшись через крышу, улетел в кювет. Водитель выбрался из машины сам, вызвал на место ДТП сначала личного водителя, потом адвоката. Пострадавших из автомобиля «Тойота Премио» пытались реанимировать и спасали очевидцы и свидетели происшествия. Через 40 минут приехали сотрудники ГИБДД и стали оформлять ДТП.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Юрий Мовшин уже становился участником смертельного ДТП. В сентябре 2011 года в результате аварии погиб водитель второго автомобиля. Однако тогда уголовное дело возбуждено не было. Следственные органы не выявили вину действовавшего на тот момент начальника областного управления ГИБДД.

Юрий Мовшин около 13 лет (до июля 2012 года) руководил управлением ГИБДД Кемеровской области. После этого Мовшин возглавлял областной департамент транспорта и связи, однако был уволен из-за неразберихи при повышении платы за проезд. С осени 2014 года до сентября 2015 занимал должность директора «Кузбасспассажиравтотранса».

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости