Погода
на 20 ноября
-7°C
Курс валют
на 20 ноября
$ 65.58
75.14
Ваш город:
Новости

В Кузбассе продлена господдержка Яйского НПЗ

По информации заместителя губернатора Кемеровской области Дмитрия Исламова по решению Совета по инвестиционной и инновационной деятельности АО "Нефтехимсервис", которое начало второй этап строительства первой очереди Яйского НПЗ, на один годпредоставлены льготы по налогам на прибыль и на имущество в части регионального бюджета.

По словам Исламова, снижение налоговой нагрузки позволит продолжить реализацию проекта, благодаря которому Кузбасс намерен полностью удовлетворить свои потребности в горюче-смазочных материалах.

Проект по созданию Яйского нефтеперерабатывающего завода реализуется с 2008 года. За это время АО «НефтеХимСервис» инвестировал 26 млрд рублей. Предприятие работает три года, выпуская в год 500 тыс. т прямогонного бензина, 1 млн т дизельного топлива, идущего на экспорт, и 1 млн т мазута.

Создано 550 рабочих мест на заводе и около 3 тыс. — в смежных отраслях (строительство, автотранспорт и др.)

Инвестиции во второй этап первой очереди должны составить в 2016—2018 годах 30 млрд рублей. Строительство начнется в 2016 году и продлится три года. Получено положительное заключение Госэкспертизы.

Технология, по которой будет действовать новый комплекс, улучшит глубину переработки нефти и позволит производить высококачественные ГСМ. Это бензин стандарта Евро 5 и дизельное топливо, которое, в основном, будет реализовываться в Кузбассе.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости