Погода
на 20 ноября
-5°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

В Кузбассе прошло 38 судебных заседаний по делам задержанных в День памяти Немцова

20 апреля в Кемеровском областном суде состоялось заседание по делу Павла Муравьева. В суде была рассмотрена жалоба Муравьева на постановление Центрального суда города Кемерово от 04.03.2016 года.

Центральный суд города Кемерово уже трижды выносил в отношении Павла Муравьева постановления по статье 20.2 часть 5 КоАП РФ П.В., утверждая, что он участвовал в незаконном массовом мероприятии на площади Волкова. Однако, в День памяти Немцова Муравьев не был на площади Волкова, а проводил одиночный пикет на остановке "Швейная фабрика", где и был незаконно задержан полицией. Об этом свидетельствует видео.

Несмотря на то, что Павел Муравьев не совершил ничего административно наказуемого, его задержали и подвергли административному аресту на 10 суток.

Кемеровский областной суд оставил в силе постановление Центрального суда Кемерово от 04.03.2016г, исключив из него наказание в виде штрафа 15 тыс. рублей.

По состоянию на 20 апреля 2016 года после 38 судебных заседаний в Центральном суде города Кемерово и в Кемеровском областном суде, отменено 8 постановлений Центрального суда города Кемерово, отменено 3 определения Центрального суда города Кемерово, изменено 2 постановления Центрального суда города Кемерово.

В 8-ми судебных заседаниях в Кемеровском областном суде вынесены решения в пользу активистов: освобождены от уплаты штрафов по статье 20.2. часть 5 КоАП РФ Валентин Грушевский, Дмитрий Улитин, Максим Лаврентьев, Павел Муравьев.

Дело Антона Жукова, прошедшее два круга отмененных постановлений и определений, до сих пор находится на третьем рассмотрении в Центральном суде города Кемерово.

Решениями Кемеровского областного суда пока остались в силе штрафы, присужденные Евгению Литвиненко, Николаю Ковальчуку, Виталию Бахареву и Виктору Пузыреву. По ним готовятся жалобы в порядке надзора.

Кроме того, защита готовит в порядке надзора жалобы на административные аресты на 10 суток, которые участники акции памяти Немцова отбывали с 27.02. по 08.03.2016 года. Они будут поданы в ближайшее время.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости