Погода
на 19 ноября
-2°C
Курс валют
на 18 ноября
$ 58.96
69.52
Ваш город:
Новости

Угольная компания в Кузбассе оштрафована за нарушения промбезопасности

По итогам проверки Кемеровской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли было выявлено 238 нарушений законодательства о промышленной безопасности, виновные лица оштрафованы на сумму более миллиона рублей.

Проверка была проведена в связи с двумя смертельными несчастными случаями, произошедшими с машинистами конвейера участков обогащения и погрузки обогатительной фабрики «Калтанского угольного разреза» филиала ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь»

По итогам проверки было выявлено, что в нарушение Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» 283 работника разреза не были ознакомлены с планом ликвидации аварии, 32 человека не обеспечены средствами индивидуальной защиты, не проведена внеплановая специальная оценка условий труда; 11 сотрудников не прошли первичный инструктаж и стажировку на рабочем месте, не соблюдался режим труда и отдыха работников.

Здание строительной конструкции обогатительной установки и семь автомобилей БелАЗ эксплуатировались без выполнения мероприятий, предусмотренных экспертизами промышленной безопасности; три высоковольтные ячейки и трактор Т-2501К1БР-1 эксплуатировались без экспертизы промышленной безопасности; 131 трансформатор тока и напряжения не прошел поверку.

Прокурор возбудил 61 дело об административных правонарушениях по ст. 5.27.1, ст. 6.3 и ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, требований промышленной безопасности и санитарных норм и правил). По результатам рассмотрения административных дел должностные лица и предприятие привлечены к административной ответственности, наложены штрафы на сумму 1 млн. 67 тыс. руб.

Кроме того, прокурор внес директору ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечено 28 должностных лиц, приняты меры к устранению нарушений. 

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости