Погода
на 18 ноября
-2°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

В Кузбассе зафиксировали заявку на новый рекорд России и выбрали Мисс Шерегеш

Фото: http://sheregesh.su

Вчера, 16 апреля в Кузбассе на горнолыжном курорте Шерегеш в рамках фестиваля GrelkaFest-2016 прошел традиционный ежегодный спуск в купальниках, участие в котором по данным  представителя Книги рекордов России Станислава Коненкоприняли 1111 человек.

Всего на участие в спуске были  зарегистрированы 1 тыс. 488 человек, однако 377 человек не были учтены счетной комиссией по причине несоответствия дресс-коду массового спуска и времени участия. Таким образом, в Кузбассе может быть побит рекорд, установленный на сочинском курорте «Роза Хутор» в рамках фестиваля Boogel Woogel, где заявки подали около 2400 человек, а приняли участие — около тысячи.

Заявка на всероссийский рекорд была подана и зарегистрирована представителем Книги рекордов России. По информации организаторов фестиваля, всего в этом мероприятии фестиваля Grelkafest посетило около 15 тыс. человек. 

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев учредил денежные призы для двух самых молодых, двух самых возрастных участников. Кроме того, премию получил участник из самой отдаленной от Шерегеша территории, приехавший в Кузбасс для участия в спуске, тысячный и двухтысячный спустившиеся горнолыжники. Общий призовой фонд составил 270 тыс. рублей. 

Напомним, предыдущий массовый спуск, попавший в книгу рекордов Гиннеса, был установлен в Шерегеше 20 апреля 2013 года. Тогда счетная комиссия насчитала 500 человек. 18 апреля 2015 года с горы Зеленая в Шерегеше массово скатились 1835 лыжника и сноубордиста, но рекорд засчитан не был. 

В рамках фестиваля GrelkaFest-2016 прошло финальное шоу конкурса красоты «Мисс Шерегеш», в котором свою красоту и таланты продемонстрировали  10 участниц.

На протяжении двух дней участницы представляли себя, дефилировали в купальниках, участвовали в творческом конкурсе и устраивали показ в вечерних платьях.

 Победительницей, удостоенной титула Мисс Шерегеш, стала Анастасия Юрашко из Междуреченска, которую наградили короной и путевкой в Сочи на горнолыжный курорт «Роза Хутор». Кроме того, ей были вручены 30 тысяч рублей – специальный приз от губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Все участницы получили подарки от спонсоров.

Фото http://sheregesh.su

Рубрики: Спорт
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости