Погода
на 16 октября
°C
Курс валют
на 16 октября
$ 70.99
82.35
Ваш город:
Новости

Новокузнецкому независимому телевидению «10 канал» - 18 лет

11 ноября 1994 года несколько человек в комнатке  ретрансляционного центра с большими надеждами и огромным стремлением стать лучшими дали старт началу эфира Новокузнецкого независимого телевидения. С каждым годом телекомпания становилась всё более известной в городе и регионе.  Сетевое партнерство с «НТВ», собственные проекты,  профессиональные победы  — это этапы развития. И это же — сегодняшний день, та реальность, с которой Новокузнецкое независимое телевидение «10 канал» встречает свой 18 день рождения.

Более десятка передач производства «10 канала»  смотрят около миллиона зрителей  юга Кузбасса. 12 лет в эфир выходит самая титулованная программа — «Новости 10 канала» — призер конкурсов «ТЭФИ-Регион», «Золотой бубен», «Сибирь — территория надежд»,  обладатель сразу нескольких гран-при Всекузбасской премии «ТВ-Престиж».  С октября этого года «Новости 10 канала» выходят в эфир 4 раза в сутки на двух телеканалах — «10 канал» и «СТК 10». 

Пользуется популярностью у зрителей беседа с гостем в студии в прямом эфире «Прямой доступ». Продолжают выходить в эфир знакомые и полюбившиеся авторские программы «Жилье мое», «Своя полоса», «На здоровье», «Да, мы дамы!» и «Цифра». Телекомпания проводит прямые видео- и интернет трансляции значимых городских событий, это и день рождения города,  различные спортивные, культурные и административные мероприятия.  Традиционными стали многие социальные проекты «10 канала».  Благодаря программе «Где, ты мама?» семью обрели более сотни детей из детских домов.

Акция «Лики прошлого» — большой исторический подарок городу.  Коллектив «10 канала» вместе с новокузнецкими археологами внесли вклад в восстановление облика предков. Теперь скульптуры древних людей земли Кузнецкой -  центральные экспонаты выставки историко-архитектурного музея «Кузнецкая крепость».  Ко Дню победы ежегодно реализуется социальный проект «Возвращение», цель акции — восстановить  в отдаленных поселках мемориалы воинам, павшим в боях за Родину.

Профессиональный опыт команды «10 канала»  позволил год назад дать жизнь еще одному многообещающему проекту -  «Современному телевидению Кузбасса» — кабельному телеканалу. «СТК 10» — это стопроцентно местный телеканал, программа которого формируется исходя из пожеланий и потребностей телезрителя. 100% собственное вещание  — это возможность реализовывать в эфире любые проекты, акции и конкурсы, которые будут без сомнения востребованы жителями области, поскольку приоритет нового телеканала «СТК 10» — это интересы телезрителя! «СТК 10»  — телеканал для телезрителя и о телезрителе! «СТК 10» — перспективный младший брат «10 канала».

Сегодня Новокузнецкое независимое телевидение «10 канал» — это сотни телепроектов, авторских программ и трансляций важных событий, это тысячи новостных сюжетов, это миллионы секунд эфирного времени. Команда «10 канала», как и в первые дни работы  Новокузнецкого независимого телевидения, полна надежд и стремления оставаться лучшими.

Материал с сайта администрации г. Новокузнецка

Рубрики: Культура
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости