Погода
на 24 ноября
-9°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

В Кемерове прошла серия судов по жалобам задержанных в день памяти Немцова

Вчера, 6 апреля, в Кемеровском областном суде состоялись четыре заседания по жалобам задержанных в день памяти Бориса Немцова 27 февраля на площади Волкова в Кемерове.

Все дела были возбуждены по статье 20.2 часть 5 КоАП РФ "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Решением суда назначены штрафы размером 10 тыс. и 15 тыс. рублей. Защита требует отмены постановлений, прекращения административных дел в связи с отсутствием факта правонарушения.

Суд отказал в удовлетворении жалобы об отмене штрафов по статье 20.2 часть 5 КоАП РФ Николаю Ковальчуку и  Евгению Литвиненко. Защита намерена обжаловать это решение в порядке надзора.

В отношении Максима Лаврентьева, принято компромиссное решение: постановление Центрального суда города Кемерово оставлено в силе, но штраф по статье 20.2 часть 5 КоАП РФ в сумме 15000 рублей исключен.

Жалоба Дмитрия Улитина была удовлетворена: постановление Центрального суда от 27.02.2016 года было отменено и направлено на рассмотрение в новом составе суда. 

Причина: обнаруженные судом "нестыковки" в протоколах сотрудников полиции от 27 февраля.

Между тем, с 27 февраля по 28 марта в Центральном суде города Кемерово и в Кемеровском областном суде прошли 26 судебных заседаний по факту задержания участников акции. В том числе отменено 9 незаконных постановлений и определений Центрального суда, выиграно 6 судов в Кемеровском областном суде.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (3 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости