Погода
на 25 ноября
-11°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

Дмитрий Медведев встретился с активом регионального отделения «Единой России»

Вчера в Кемерове председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведевпровел встречу с активом Кемеровского регионального отделения партии.

Диалог был посвящен участию регионального отделения Партии в решении наиболее актуальных для жителей региона проблем. В ходе встречи были обозначены наиболее серьезные социальные и экономические проблемы Кемеровской области.

Так, например, Медведев дал поручение правительству, ФАС и РЖД проработать предложения по изменению тарифа на железнодорожные перевозки угля и возможности введения гибкой системы железнодорожных тарифов.

Медведев подчеркнул, что вопрос тарифов на железнодорожные перевозки грузов стал ключевым на выездном совещании, которое он ранее провел в Новокузнецке. Надеюсь, мы сможем найти оптимальный и стабильный вариант тарифообразования для угольщиков», — подчеркнул Медведев.

Премьер-министр РФ поручил главе РЖД Олегу Белозерову решить вопрос с обеспечением долгосрочности действия гибких тарифов на перевозку угля. При этом он подчеркнул необходимость анализа тарифов и важность долгосрочности подобных решений для бизнеса.

Еще одним вопросом, рассмотренным на встрече актива, стал вопрос создания новых железнодорожных вагонов для перевозки грузов. По мнению Медведева необходимо довести объем заказов на такие вагоны до 30 тысяч в год. Ранее Министерству транспорта были даны соответствующие поручения. Сейчас идет работа над запретом продления срока эксплуатации вагонов.  

По мнению члена регионального политического совета «Единой России», председателя Совета народных депутатов Кемеровской области ЕвгенияКосяненко,необходимо ввести запрет на продление срока службы грузовых вагонов с истекшим сроком эксплуатации. С рынка ЖД перевозок должны исчезнуть аварийно опасные вагоны.

Он считает, что эти меры гарантируют заказы для машиностроительных заводов, которых в России насчитывается немногим более десяти, что, в свою очередь, гарантирует рабочие места, социальную стабильность и повысит безопасность грузовых железнодорожных перевозок.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии
  • Alexandr Suvorov
    // Alexandr Suvorov
    ДОЛОЙ партию жуликов и воров!!!
Комментировать:
Последние новости