Погода
на 24 ноября
-9°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

Кузбасс «остается глухим к поручениям президента»

На минувшей неделе в течении трех дней в Москве проходил Третий форум-выставка «Госзаказ – за честные закупки», участники которого обсудили самые актуальные темы, касающиеся системы госзакупок.

К участию в программе были приглашены эксперты – представители российского правительства, федеральных и региональных органов власти, муниципалитетов, известные отечественные политики и экономисты, бизнесмены и журналисты, общественные контролеры проекта ОНФ «ЗА честные закупки». Всего в мероприятии приняли участие 1500 участников деловой программы; более 100 общественных контролеров проекта ОНФ «За честные закупки» из всех регионов России; 300 представителей СМИ; более 200 компаний-поставщиков. Общее количество участников – более 6 тысяч человек.

На Форуме велись дискуссии по таким темам, как «Прозрачность закупок – важнейший фактор эффективной экономики», «Поддержка компаний малого и среднего бизнеса», «Опыт внедрения Единой информационной системы», «Анализ реализации поручений президента в сфере борьбы с коррупцией», «Рейтинг эффективности и прозрачность систем регионов Российской Федерации» и другие.

Всего в рамках деловой программы на площадках Форума-выставки прошло 65 мероприятий – дискуссий, круглых столов, профессиональных лекториев, презентаций, мастер-классов, обучающихся семинаров, дискуссионных клубов. По единодушному мнению участников, партнеров и гостей, Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» еще раз продемонстрировал важность и значение профессиональных дискуссий, направленных на дальнейшее повышение эффективности системы государственных, муниципальных и корпоративных закупок.

Как сообщил телеканал "360", на форуме обнародовали рейтинг субъектов, которые "пока остаются глухими к поручением президента". Среди аутсайдеров: Магадан, Краснодарский, Ставропольский, Хабаровский края, Тюменская, Курская, Кемеровская области, Северная Осетия и Хакасия.

"Цифры говорят о том, что в 2015 году не услышали президента 48 субъектов страны. Мы даже хотим подключиться к законопроекту об уголовной ответственности. Мы не хотим никого посадить, но хотим сделать эту систему прозрачной", — заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

По итогам всех дискуссионных площадок и круглых столов, участники составили резолюцию, где прописали конкретные решения и предложения по тем проблемам, чтобы были заявлены. Документ будет направлен в правительство РФ.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости