Погода
на 7 декабря
°C
Курс валют
на 6 декабря
$ 73.92
83.56
Ваш город:
Новости

Две тысячи чиновников были привлечены к уголовной ответственности в 2015 году

По информации начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александра Русецкого, в 2015 году к уголовной ответственности были привлечены более 1300 сотрудников правоохранительных структур, сообщает Росбалт. Кроме того, было произведено около 1200 проверокв отношении работников прокуратуры.

К уголовной ответственности в 2015 году привлекли две тысячи чиновников, из них 651 — федерального уровня. По данным ведомства, в рамках расследований дел добровольно был возмещен ущерб на 5,4 млрд рублей, были приняты меры по взысканию имущества на сумму 30 млрд рублей, наложен арест на 21,3 млрд рублей.

По словам представителя Генпрокуратуры, "В прошлом году возбуждено 4 тысячи уголовных дел коррупционной направленности. 386 тысяч нарушений выявлено в этой сфере, к дисциплинарной ответственности привлечено 85 тысяч должностных лиц, 14 тысяч к административной".

Ранее сообщалось, что по оценкам Следственного комитета РФ ежегодный ущерб от коррупции в РФ составляет 40 млрд рублей.

Между тем, средний размер взятки московским чиновникам за 2015 год вырос вдвое и составил 654 тыс. рублей. Эта сумма в 3,5 раза больше, чем в среднем по России (188 тыс. рублей), заявил глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин во время выступления в Мосгордуме.

По словам Якунина, в прошлом году удалось пресечь примерно на треть больше случаев получения взяток сотрудниками государственных органов. Кроме того, удалось выявить на 77% больше взяток в крупном и особо крупном размере.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости