Погода
на 7 декабря
°C
Курс валют
на 6 декабря
$ 73.92
83.56
Ваш город:
Новости

В Вологде начались судебные процессы против протестовавших дальнобойщиков

В Вологде начались судебные процессы по административным делам против дальнобойщиков, сообщает «Росбалт». По словам представителя грузоперевозчиков Сергея Городишенина, повестки в суды уже получили четыре водителя.

Напомним, акции протеста дальнобойщиков проходили в Вологде в 20-х числах февраля в рамках общероссийской акции против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам «Платон»: около двух десятков вологодских водителей приехали на стоянку к торговому центру «Шоколад». Машины были обклеены наклейками, увешаны баннерами, которые, на случай полицейских проверок, водители объявили утеплителями.

Однако сотрудники полиции приравняли нахождение на стоянке к участию в незаконном мероприятии, несогласованном с администрацией и составили акты, сорвали наклейки и баннеры. Евгений Старицын, председатель регионального отделения профсоюза водителей-перевозчиков, был задержан «за сопротивление сотрудникам полиции».

В пятницу состоялся суд над первым водителем Алексеем Поперечным. Его обвиняют в нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия.

По словам адвоката обвиняемого, «Нами было заявлено ходатайство об ознакомлении с материалами дела и об отложении рассмотрения дела по существу. В итоге судья удовлетворила данное ходатайство. В любом случае, мы держим четкую позицию о том, что Алексей невиновен в совершении вменяемого ему административного правонарушения, и мы это будем доказывать. Первым этапом будет ознакомление с материалами дела и поиск неточностей, ошибок в материалах, которые прислали правоохранительные органы в суд».

На 29 марта намечен суд над еще двумя дальнобойщиками, обвиненными в проведении несогласованной акции. Суд над профлидером Старицыным, обвиняемым в сопротивлении полицейским, состоится 4 апреля. Никто из водителей не признает своей вины.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии
  • Ленни Пепперидж
    // Ленни Пепперидж
    Сами же усложняют себе жизнь, а могли бы зарегистрироваться и работать, им же всё равно придётся это делать если они хотят и дальше ездить. А так штрафы им выпишут да отпустят.
  • Фома Неверов
    // Фома Неверов
    Удивительная страна: продукты на границе сжигают, людей за одиночные пикеты сажают, с дальнобойщиков по полному беспределу дерут три шкуры, а народу как будто нравится быть терпилами. Покорность просто зашкаливает.
    Молодцы дальнобои, только не поддержит вас никто. С одной стороны напомнят, что все вы за Путина голосовали, с другой скажут: не высовывайтесь, самые умные нашлись. Вас е*т, а вы терпите.
Комментировать:
Последние новости