Погода
на 14 декабря
-14°C
Курс валют
на 13 декабря
$ 59.09
69.37
Ваш город:
Новости

Очередной глава муниципального района в Кузбассе отстранен за утрату доверия

В минувшую пятницу глава Яшкинского района Анатолия Карома был отстранен от занимаемой должности с формулировкой «За утрату доверия».

Формальным поводом отставки послужил холод в квартирах жителей района. По словам губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, от жителей района постоянно поступали жалобы на низкую температуру в квартирах — 14-17 градусов. В муниципалитет была направлена комиссия. Выяснилось, что на котельные поставлялось некачественное топливо — глина, перемешанная с землей и посыпанная угольной пылью, которое закупалось в Новосибирске.

По мнению Тулеева, схема закупки и поставки топлива вызывает подозрения. "Получается, по документам, Новосибирск якобы купил уголь в Кузбассе, потом привез в Новосибирск, потом из Новосибирска привез в Яшкино и продал ЖКХ для отопления…Это прямая коррупция, за счет этого завысили цены на уголь и самое главное — терпели неудобства люди".

Материалы по данному факту переданы в следственные органы. Тулеев поручил весь причиненный муниципалитету ущерб взыскать с главы района.

Напомним¸ Анатолий Карома победил на выборах главы Яшкинского района в декабре 2011 года, набрав 80.09% голосов избирателей.

За последний год губернатор Кемеровской области Тулеев Аман Гумирович отстранил от своих должностей нескольких глав территорий Кузбасса: главу Междуреченска Вадима Шамонина, главу Топкинского района Евгения Шачнева, мэра Топков Владимира Носова,  главу Мариинского района Владимира Лапина, главу Промышленновского района Алексея Шмидта, главу Крапивинского района Дениса Ильина.

Стоит так же отметить что формулировка „утрата доверия“ не используется ни в одном другом регионе, кроме Кузбасса, ей пользуется только президент страны. 

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости