Погода
на 7 декабря
°C
Курс валют
на 6 декабря
$ 73.92
83.56
Ваш город:
Новости

Глава военной полиции Камчатки оказался дважды судимым наркоманом

В ФСКН возбудили уголовное дело против военного коменданта Петропавловск-Камчатского гарнизона, главы военной полиции Камчатки, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря УФСКН Маргариту Чиркову.

По словам Чирковой, главного военного полицейского Камчатки в звании майора сотрудники Госнаркоконтроля задержали в конце февраля этого года. В ходе личного досмотра у 32-летнего майора было изъято два пакета наркотического средства — гашишного масла в значительном размере. По показаниям задержанного, наркотики он употребляет довольно продолжительное время и изъятое хранил с целью личного потребления.

Кроме того, было установлено, что майор полиции был ранее дважды судим. В 2005 году он был осужден Московским гарнизонным военным судом за неуставные отношения с военнослужащими, а в 2015-м — военным судом Владивостока — за разглашение государственной тайны.

По результатам следственно-оперативных мероприятий в отношении военного следственный отдел краевого управления ФСКН возбудил уголовное дело по статье УК «Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств». Был назначен ряд дополнительных экспертиз: химическая, дактилоскопическая, психиатрическая.

После их проведения уголовное дело направлено для дальнейшего расследования в военный следственный отдел СКР по гарнизону Петропавловска-Камчатского.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости