Погода
на 7 декабря
°C
Курс валют
на 6 декабря
$ 73.92
83.56
Ваш город:
Новости

Жители России начали экономить на еде

По данным опроса исследовательского холдинга «Ромир», 27% россиян преодолевают экономические трудности, сокращая расходы на товары первой необходимости и еду, сообщает Росбалт.

Еще 28% респондентов борются с последствиями кризиса, экономя на отдыхе и развлечениях, а большая часть — 39%, стараются перераспределять семейный бюджет в пользу еды и самого необходимого.

По сравнению с прошлым годом часть респондентов, экономящих на еде, выросла на 10%: в 2015 году расходы на продукты и товары первой необходимости сокращали 17% россиян.

По данным опроса, количество россиян, характеризующих текущую ситуацию в российской экономике как кризисную, выросло на 18% (до 71%). По мнению 23% респондентов, в стране есть «некоторые экономические проблемы», а 2% россиян вообще не видят никаких трудностей. Не собираются изменять свой стиль покупок и расходов 7% респондентов, которые признались, что их лично экономические проблемы не коснулись.

79% главным признаком кризиса называют рост цен на товары и услуги. 52% назвали среди признаков кризиса девальвацию рубля, а для 34% россиян кризис проявляется в сокращении персонала на предприятиях и росте безработицы.

Между тем, как отмечается в исследовании «Ромир», ситуацию стали чаще называть кризисной представители групп с низкими и средними доходами.

В опросе приняли участие 1500 человек из всех регионов России.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости